С третим вопросом мы решили помочь. Давайте на завтрак приготовим ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ.

Яблоки и творог – это калорийный завтрак и вкусный десерт одновременно. Это блюдо подходит для детского завтрака по всем параметрам. Во-первых, его обожают почти все дети. Во-вторых, на приготовление нужно не более 30-40 минут. В-третьих, это максимально сбалансированное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

4 яблока;
150 грамм творога 20% жирности;
100 грамм чернослива;
1 яйцо;
сахар – 40 грамм.

ГОТОВИМ 

Так как готовить фаршированные яблоки нужно будет в духовке, то целесообразно сразу же ее поставить разогреваться. Для приготовления таких яблок понадобится пергамент. Что делать дальше?

Нужно сразу вскипятить воду, чтобы запарить чернослив. Когда она размокнет (5-10 минут), порезать на небольшие кусочки.

Пока чернослив отмокает, нужно приготовить яблоки. Снять верхнюю часть и вырезать сердцевину острым ножом или специальным приспособлением.

Растереть творог с сахаром и яйцом, туда же добавить измельченный чернослив.
Нафаршировать подготовленные яблоки творожной смесью и отправить в уже разогретую до 180 градусов духовку.

Через 15-20 минут яблочная запеканка готова.
Яблоки можно перед подачей посыпать молотой корицей, полить сгущенным молоком или украсить взбитыми сливками.

Но, даже без таких добавок этот завтрак обязательно понравится детям.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА